明升网>小学>五年级>五年级语文>试题>正文

小学五年级语文知识点练习:文学知识之闻名词人

2019-06-23 06:34

来历:明升网收拾

作者:

  小学五年级语文知识点练习:文学知识之闻名词人

  1.苏轼,字( ),号( )。谥文忠。“唐宋八咱们”之一,在书法上与蔡襄、黄庭坚、米芾并称“宋四家”。首要著作为《赤壁赋》、《石钟山记》、《题西林壁》、《水调歌头》、《念奴娇》等,结为《东坡文集》。宋代最巨大的文人。能“出新意于法度之中,寄妙理于豪宕之外”。创始了豪宕词派。与韩愈并称为“韩潮苏海”。

  2.李清照,号易安居士。首要著作有《武陵春》、《如梦令》、《声声慢》等。古代最为闻名的女词人,宋代( )词派中成果最高者。

  3.“词苑千载,群芳竞秀,怒放一枝女儿花”说的是历史上的哪位才女?( )

  A、朱淑真 B、秦良玉 C 、李清照

  4.“大材小用古所叹,管仲萧何实流亚”是陆游的一句名诗,其间“大材小用”描述的是下面哪位人物?( )

  A、韩愈 B、辛弃疾 C、庞统 D、宋玉

  

明升网小学官方微信:明升小学 (微信号:xdf_xx

最新小学抢手资讯、小升初资讯、各年级学习教导、家长知识堂,请扫一扫二维码,重视咱们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 归纳教导
  • 家长知识堂

          明升小学教导专区

          班级称号 上课地址 上课时刻 费用 具体

          焦点引荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来历:明升"的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属明升教育科技集团(含本网和明升网) 一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方法仿制、宣布。现已本网协议授权的媒体、网站,在下载运用时有必要注明"稿件来历:明升",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来历:明升"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅根据传递更多信息之意图,并不意味着附和转载稿的观点或证明其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载运用,有必要保存本网注明的"稿件来历",并自傲版权等法律责任。如私行篡改为"稿件来历:明升",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿触及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与明升网联络,电话:010-60908555。