明升网>小学>三年级>三年级语文>试题>正文

小学三年级语文知识点练习:形近字组词(3)

2019-06-23 06:03

来历:明升网收拾

作者:

  小学三年级语文知识点练习:形近字组词(3)

  1、眉() 蜜()

  媚() 密()

  答案:

  眉(眉毛)(眼眉) 蜜(蜂蜜)(甜美)

  媚(妩媚)(献媚) 密(亲近)(隐秘)

  2、漆() 掐()

  膝() 陷()

  答案:

  漆(油漆)(乌黑) 掐(掐住)(掐捏)

  膝(膝盖)(膝下) 陷(圈套)(深陷)

  3、嵌() 粒()

  崭() 泣()

  答案:

  嵌(镶嵌)(嵌入) 粒(米粒)(颗粒)

  崭(簇新)(锋芒毕露) 泣(哭泣)(声泪俱下)

  4、遗()抢()

  遣()枪()

  答案:

  遗(遗产)(遗失)抢(争夺)(争抢)

  遣(派遣)(派遣)枪(枪支)(手枪)

  5、拳() 删()

  掌() 栅()

  答案:

  拳(拳头)(醉拳) 删(删去)(删掉)

  掌(手掌)(掌门) 栅(栅门)(栅子)

  6、晌() 躯()

  响() 驱()

  答案:

  晌(中午)(半晌) 躯(躯体)(身躯)

  响(嘹亮)(动静) 驱(驱逐)(驱逐)

  7、稳()纹()

  隐()蚊()

  答案:

  稳(保险)(安稳)纹(斑纹)(裂纹)

  隐(模糊)(躲藏)蚊(蚊子)(蚊帐)

  8、疏() 暑()

  蔬() 署()

  答案:

  疏(稀少)(忽略) 暑(暑热)(中暑)

  蔬(果蔬)(蔬菜) 署(署名)(布置)

  9、搭() 惕()

  塔() 踢()

  答案:

  搭(解救)(搭桥) 惕(警觉)(朝乾夕惕)

  塔(灯塔)(佛塔) 踢(踢球)(拳打脚踢)

  10、戒() 慰()

  式() 籍()

  答案:

  戒(戒烟)(戒掉) 慰(安慰)(欣喜)

  式(款式)(花式) 籍(书本)(古籍)

明升网小学官方微信:明升小学 (微信号:xdf_xx

最新小学抢手资讯、小升初资讯、各年级学习教导、家长知识堂,请扫一扫二维码,重视咱们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 归纳教导
  • 家长知识堂

          明升小学教导专区

          班级称号 上课地址 上课时刻 费用 具体

          焦点引荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来历:明升"的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属明升教育科技集团(含本网和明升网) 一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方法仿制、宣布。现已本网协议授权的媒体、网站,在下载运用时有必要注明"稿件来历:明升",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来历:明升"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅根据传递更多信息之意图,并不意味着附和转载稿的观点或证明其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载运用,有必要保存本网注明的"稿件来历",并自傲版权等法律责任。如私行篡改为"稿件来历:明升",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿触及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与明升网联络,电话:010-60908555。