明升网>小学>概括教导>正文

2019小学生调查日记范文(九十四)

2019-06-24 01:02

来历:明升网收拾

作者:

  世界上的举重冠军是谁?对了,是蚂蚁。由于,一只一般的蚂蚁就能行为比本身体重重两三百倍的物体,所以称蚂蚁是“举重冠军”。

  蚂蚁不但是举重冠军,生存能力也很强。就拿前两天我的调查来说吧!那是一节体育课闭幕的时分,我正在渐渐的漫步,忽然发现前方的砖缝里住着许多蚂蚁,我走上前去,想看看它们到底在干些什么。

  我悄悄走上前去,发现有八窝蚂蚁寓居在这里,其中有六窝在搬粮食,一窝在晒“被子”,(它们的被子便是一些沙土)还有一窝在操练“戎行”。(一般是其他蚂蚁将自己人杀死或有蚂蚁要来进犯、侵略)我正看的着迷,忘记了手中的沙包,不当心一松手,沙包落地时正好一只蚂蚁走过,将它砸死,我为它默哀了顷刻,然后,又持续开端调查。

  我想我这次有必要当心,不能再损伤蚂蚁,所以我把沙包放在一边,然后持续调查、探究着。一瞬间这边来了个“大力士”,它自己拖动了一粒大米那么重的东西;一瞬间那儿有两只蚂蚁在对话。可咱们正在高兴的时分,有两只纷歧家的蚂蚁为了争一点儿食物打了起来,我真想劝劝它们,“你们应该彼此推让,假如为一点儿食物就争论不休,互相残杀,照这样下去,悉数蚂蚁都会彼此残杀,最终也只要两种成果:一是同归于尽,二是一方取胜、一方失利,乃至被杀死,不会有好成果的。”

  蚂蚁王国风趣的工作还真不少哩!

明升网小学官方微信:明升小学 (微信号:xdf_xx

最新小学抢手资讯、小升初资讯、各年级学习教导、家长常识堂,请扫一扫二维码,重视咱们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 概括教导
  • 家长常识堂

          明升小学教导专区

          班级称号 上课地址 上课时刻 费用 具体

          焦点引荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来历:明升"的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属明升教育科技集团(含本网和明升网) 一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方法仿制、宣布。现已本网协议授权的媒体、网站,在下载运用时有必要注明"稿件来历:明升",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来历:明升"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅根据传递更多信息之意图,并不意味着附和转载稿的观点或证明其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载运用,有必要保存本网注明的"稿件来历",并自傲版权等法律责任。如私行篡改为"稿件来历:明升",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿触及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与明升网联络,电话:010-60908555。