明升网>小学>概括教导>正文

2019小学生调查日记范文(九十一)

2019-06-24 01:02

来历:明升网收拾

作者:

  下午,我和小火伴们一同去菜地里调查蚂蚁。我抓了一只非常大的蚂蚁,把它关在了一个玻璃瓶里,然后边养边调查。由于它的个头特别大,还给它取了个名字叫“巨无霸”。

  我发现,小蚂蚁的嘴巴和咱们的嘴不一样,它的牙齿像一个尖尖的弯刀,或许便是这把弯刀才能够更好地把食物切开然后吃下去吧。小蚂蚁的身体分三节,第一节是它的头部,第二节是它的腹部,第三节是它的尾部。长了八条腿,风趣的是它头上长着两根触须,我想为什么它要长二根触须呢?所以我跑回菜地去想弄个理解,这时我发现了一只小蚂蚁发现地里有只死了的青虫,它试着搬了搬可太大了搬不动,这时它匆促掉转头去寻觅它的火伴,它用触须向伴们对话,过了一瞬间我看见一只只的小蚂蚁排着队像条黑色的长龙似的涌向了那条青虫,然后,咱们一同奋力地拖着往洞里搬。我兴奋地对着妈妈大叫:“我理解了,本来蚂蚁的触须是用来招唤火伴的,是它们用来沟通的。”

  经过调查小蚂蚁我还知道了一个道理,别看蚂蚁小,但联合力量大,不管做什么只需咱们齐心协力就能成功。

明升网小学官方微信:明升小学 (微信号:xdf_xx

最新小学抢手资讯、小升初资讯、各年级学习教导、家长常识堂,请扫一扫二维码,重视咱们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 概括教导
  • 家长常识堂

          明升小学教导专区

          班级称号 上课地址 上课时刻 费用 具体

          焦点引荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来历:明升"的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属明升教育科技集团(含本网和明升网) 一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方法仿制、宣布。现已本网协议授权的媒体、网站,在下载运用时有必要注明"稿件来历:明升",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来历:明升"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅根据传递更多信息之意图,并不意味着附和转载稿的观点或证明其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载运用,有必要保存本网注明的"稿件来历",并自傲版权等法律责任。如私行篡改为"稿件来历:明升",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿触及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与明升网联络,电话:010-60908555。