明升网>小学>小学频道>小学资讯>正文

北京小学入学:7月上旬一年级重生可领入学通知书

2019-06-19 11:51

来历:北京青年报

作者:

  15日和16日,北京各区进行“幼升小”入学挂号。北京青年报记者从东城区、西城区、房山区等部分校园了解到,尽管教育部门一再强调,挂号先后次序与选取次序无关,只需户籍、房产符合要求,均可顺畅入学,但仍是有不少家长早早来到校园门口等候,甚至有家长清晨1点就已在校门外等候。依据相关组织,7月上旬,一年级重生可收取《入学通知书》。

  校园发号挂号审阅

  昨日7点,坐落西城区马连道的北京小学广外校区的校门口外已排起了百米长队。尽管门口粘贴的《重生入学布告》上清晰写着“请不要带孩子到校”,可仍是有心急的家长带着孩子一起来挂号。早上的孩子们有的边打呵欠边玩玩具,有的爽性靠在家长的肩头睁不开眼。

  “我清晨4点来排队,就现已43号了。”校园为了保持次序,为每一个前来排队挂号的家长都发放了序号。排在第一位的家长,6月14日晚上先来探地,15日清晨一点钟再来排队,“如愿”拿到一号。

  “150号今后的家长能够上午10点左右再来排队。”广渠门中学隶属花市小学也相同采取了发号的方法来保持排队次序,而且专门组织教师提示家长们错峰挂号以及带齐审阅所需求的材料。一位排队的60多岁的白叟告知北青报记者,家与校园仅一条马路之隔,孙子完全符合入学条件,“儿子劝我不必这么早来,但早点审阅完材料,我心里早点结壮”。

  此外,孩子下一年才上学的一些家长也来凑热烈。“我女儿下一年上学,我来问问孩子符不符合资历,报名都需求什么。”家长邢女士8点就来到挂号现场,向许多家长询问了“经历”,为孩子明日上学探路。

  审阅流程仅需5分钟

  尽管重生入学布告上写着8点半按时开端挂号,但随着排队的部队越来越长,一些校园提早翻开校门让家长进入。

  北京小学广外校区就提早半小时开端挂号审阅作业。“挂号进程很快,便是递交了材料,教师核对了一下,什么都没问。”8点10分,第一个完结挂号的家长告知北青报记者,整个流程用了不到5分钟,十分顺畅。

  8点20分,广渠门中学隶属花市小学第一批等候挂号入学的家长和孩子开端连续进入校园进行材料审阅。大约半小时之后,审阅完毕,家长带着孩子连续走出校园的侧门。“问了孩子的姓名、年纪,在哪所幼儿园上学,基本上便是看看孩子沟通、表达能力。几分钟就审阅完结了,剩余的20多分钟都是在校园看扮演和展现。”一位女家长说。

  北青报记者了解到,尽管教委明令本年义务教育入学禁止以考试成果和各类比赛证书、训练比赛成果、考级证明等作为招生依据,并禁止以面试、评测等名义选拔学生,但仍是有一些家长让孩子“有备”而来。

  “咱们家孩子面试前预备了一首古诗、一首歌,还特意让她记住了爸爸妈妈的姓名和电话号码,就怕教师问。”在广渠门中学隶属花市小学进行挂号审阅的一位家长说,“看来之前做的预备都是自己想多了。”

  准“小豆包”提早感触小学日子

  北青报记者注意到,广渠门中学隶属花市小学在入学挂号时,为准“小豆包”们预备了课程展现、社团展演以及合唱团的扮演。审阅流程中列出了美术、书法、快手叠杯、足球、篮球、陆地冰壶、旱地冰球等课程展现内容以及弦乐团、啦啦操团、轮滑社团以及小苗合唱团等社团展演。

  “校园操场上特别热烈,各种扮演、展现都有,真没想到小学都有社团了。这次不仅是挂号入学,还让咱们对这所校园有了更多的了解。”一位带着孩子刚刚观赏完的女士慨叹道。“我想学轮滑,上学之后我要去轮滑社团。”一位小男生兴奋地告知北青报记者。

  依据相关组织,7月上旬,一年级重生将可收取《入学通知书》。

明升网小学官方微信:明升小学 (微信号:xdf_xx

最新小学抢手资讯、小升初资讯、各年级学习教导、家长常识堂,请扫一扫二维码,重视咱们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 概括教导
  • 家长常识堂

          明升小学教导专区

          班级称号 上课地址 上课时刻 费用 具体

          焦点引荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来历:明升"的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属明升教育科技集团(含本网和明升网) 一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方法仿制、宣布。现已本网协议授权的媒体、网站,在下载运用时有必要注明"稿件来历:明升",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来历:明升"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅根据传递更多信息之意图,并不意味着附和转载稿的观点或证明其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载运用,有必要保存本网注明的"稿件来历",并自傲版权等法律责任。如私行篡改为"稿件来历:明升",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿触及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与明升网联络,电话:010-60908555。